Alternative flash content

Requirements

(495) 506-5089
В л а д и м и р    К А Л А Ш Н И К О В
(925) 506-5089

Не стало оперной певицы Sena Jurinac

Добавлено 09 января 2013 года.

В Аугсбурге, где также взимается ндфл, незадолго до своего 90-летия скончалась оперная певица Sena Jurinac. В 1940/50-х годах она являлась одной из известнейших участниц Венского ансамбля Моцарта и до конца жизни являлась почётным членом Венской Государственной оперы.
Sena Jurinac родилась в 1921 году в боснийском Travnik и посещала Музыкальную академию в Загребе. Через три года обучения она в 1942 году дебютировала в роли Мими в опере Пуччини «La Boh?me» на сцене Загребского Национального театра и в следующем году получила стипендию, позволившую ей принять участие в летних курсах при Академии Моцартеум в Зальцбурге. В 1945 году Jurinac приняла участие в опере Моцарта «Le nozze di Figaro» в Венской народной опере, служившей в то время служила временным пристанищем для разрушенной Государственной оперы. В составе Венской Государственной оперы сопрано и меццо-сопрано оставалась до 1982 года, будучи принятой в 1971 году в ряды почётных членов Оперы. В общей сложности Jurinac участвовала в 1.200 представлениях Венской оперы, сыграв в 46 ролях. Певица была известна, прежде всего, своим репертуаром Моцарта и Штрауса, а также исполняла песни и оратории. К самым известным её ролям относится Донна Анна в «Don Giovanni», Мария в «Wozzeck», Елизавета в «Tannh”user», Татьяна в «Евгении Онегине», «Мадам Батерфляй» и Амелия в «Ein Maskenball». За свою карьеру Sena Jurinac выступала на многих зарубежных оперных сценах и сотрудничала с именитыми дирижёрами, в том числе с Herbert von Karajan, Otto Klemperer и Fritz Busch.
Расставшись с большой сценой, певица много лет занималась педагогической деятельностью и жила в Neus”Џ, расположенном западнее Аугсбурга. Смерть Sena Jurinac вызвала глубокую печаль в Венской Государственной опере. Директор оперы Dominique на памятном собрании в честь Sena Jurinac говорил о ней, как о легендарной певице, и отметил её влияние на оперный мир в целом. Венский советник по культуре Andreas Mailath-Pokornyauf назвал певицу примадонной и одновременно высоко оценил её педагогические заслуги.

Статьи по теме

Опубликован Новогодний почётный список 2012
  • Почётный список публикуется в Великобритании дважды в год, на Новый год и в середине июня, в честь празднования дня рождения Королевы.
В России появится call-центр для инвалидов
  • Там есть вся информация, база данных, знают о состоянии здоровья определенного человека, налажены контакты с родственниками. Тогда их родитель всегда будет под присмотром, в любой момент ему смогут вызвать помощь медицинскую или какую-либо другую.
Турция «дала добро» России на «Южный поток»
  • Теперь будущий объем поставок газа в Европу зависит от того, как интенсивно будут сотрудничать Россия и Украина. На самом деле у Турции самый сложный анклав по газу - это Иран и Ирак, там самые мощные газовые залежи.
ФСБ и Генпрокуратура готовят новые проверки бизнеса Гудкова
  • Вице-спикер Госдумы, Сергей Железняк направил запросы в Генпрокуратуру и федеральную службу безопасности России . Железняк задается вопросом, как к частной компании Гудкова «Оскордъ» был «прикомандирован» штатный сотрудник ФСБ.
Торговая ярмарка «My Music» в Германии не вызвала интереса
  • Последнее мероприятие состоялось 15-17 октября 2010 года в выставочном комплексе Фридрихсхафена. P Торговая ярмарка "My Music" впервые состоялась в 2007 году во Фридрихсхафене.
Компания Sony заключила контракт с David Greilsammer
  • Мир меняется, и наша ответственность, как артистов заключается в том, чтобы меняться с ним и идти на риск». В 2008 году он с ансамблем записал для рекорд-компании Naџve альбом ранних фортепьянных произведений Моцарта.
Apple не продает свои девайсы иранцам
  • Это так же, как если бы магазин Apple отказалась бы продавать любому, кто говорит по-испански, потому что он мог сбежать с Кубы. А каждого корейского потребителя Apple спрашивает, где он родился – в Северной или Южной Корее?»
{links}